KERJASAMA PUSAT SERTIFIKASI DAN KARIR UNY (PUSERKA) DENGAN YAYASAN KADER PENERUS TEKNOLOGI SMK BUDI UTOMO CILACAP

Campus Hiring merupakan sebuah proses dari perusahaan untuk merekrut mahasiswa atau lulusan baru dari perguruan tinggi. Aktivitas Campus Hiring ini merupakan kerjasama dari perusahaan dan perguruan tinggi yang sangat bermanfaat bagi keduanya. Perusahaan menggunakan strategi rekrutmen seperti ini untuk dapat menarik mahasiswa yang membutuhkan pengalaman untuk magang, atau lulusan baru yang berminat bekerja secara full time. Ketika melakukan campus hiring, perusahaan dapat berfokus pada institusi tertentu yang paling sesuai dengan apa yang paling dibutuhkan oleh perusahaan.

Campus Hiring merupakan salah satu program kerja dari Pusat Sertifikasi dan karir UNY, yang bermarkas di gedung LPMPP Lt. 3. Menurut ketua Puserka Dr Minta Harsana, A.Par, M.Sc dengan adanya campus hiring ini mempunyai tujuan: mempercepat waktu tunggu alumni mendapat pekerjaan di usahakan kurang dari 6 bulan alumni terserap di dunia kerja.

Pada hari Rabu 23 Februari 2022 jam 08.00 sampai 16.00  Pusat sertifikasi dan karir UNY bekerjasama dengan dengan Yayasan Kader Penerus Teknologi SMK Budi Utomo Cilacap mengadakan rekruitmen guru dan staff di hotel UNY, Kegiatan ini dikuti oleh 22 alumni. Kegiatan ini di awali dengan sambutan selamat datang yang disampaikan oleh Dani Setiawan S.Pd selaku staff di PUSERKA dilanjutkan Paparan Profil yayasan Kader penerus Teknologi kemudian kegiatan proses rekruitmen.