LPPMP SELENGGARAKAN 11th Job Fair

.Pusat Pengembangan Karir LPPMP Universitas Negeri Yogyakarta menyelenggarakan 11th Job Fair di Auditorium UNY pada Selasa-Rabu (9-10/10). Job Fair diikuti oleh 36 perusahaan dari DIY maupun luar DIY yang membuka 3.125 lowongan kerja dari berbagai tingkat pendidikan, mulai dari SMA hingga S1. Hal ini mengalami peningkatan dimana pada 10th Job Fair lalu diikuti 25 perusahaan dengan 1.750 lowongan. Menurut Ketua Panitia Job Fair UNY Minta Harsana, tujuan diadakan Job Fair ini adalah untuk menyerap tenaga kerja dan mengurangi tingkat pengangguran sekaligus mempercepat masa tunggu alumni dalam memperoleh pekerjaan. “Manfaat untuk perusahaan adalah mereka dapat menemukan kandidat untuk perusahaan” kata Minta Harsana “Sedangkan bagi job seeker, ajang ini merupakan tempat yang potensial untuk menemukan pekerjaan yang sesuai”. Dalam job fair ini pencari kerja dapat langsung memasukkan lamaran ke bagian rekruitmen masing-masing perusahaan, dan informasi posisi pekerjaan yang dibutuhkanpun lebih akurat serta terdapat banyak pilihan jenis posisi pekerjaan.

Kegiatan dibuka Rektor UNY Sutrisna Wibawa dengan pemukulan gong. Rektor menyambut baik diselenggarakannya Job Fair ini dan mengingatkan agar perusahaan merambah dunia online untuk meraih kemajuan, oleh karenanya perusahaan harus memanfaatkan teknologi. “Dengan kegiatan ini juga bisa jalin kerjasama dengan perusahaan untuk mengembangkan bisnisnya” kata Sutrisna Wibawa. Menurut Rektor, bagi alumni kegiatan ini dapat dimanfaatkan untuk melamar kerja sekaligus sebagai sarana belajar. Salah satu pengunjung job fair, Putri Safitri, merasa senang dengan adanya job fair ini karena bisa mempermudah mencari pekerjaan. Alumni prodi Pendidikan Teknik Sipil Fakultas Teknik UNY tersebut  berharap agar kegiatan ini rutin diadakan karena bisa menjembatani para job seekers. “Dengan job fairseperti ini juga bisa menambah wawasan kami” tutupnya. (Dedy)