BimTek PEKERTI TNI AU angkatan 12

Upacara pembukaan pelatihan PEKERTI kali ini dibuka oleh Prof. Dr. Rochmat Wahab, M.Pd.,MA selaku Rektor UNY, yang dihari pula oleh: Kol Adm Drs Suyoko, MSi mewakili Gubernur AAU, Dr. Sunaryo Soenarto, MPd. sebagai Kepala Pusat Pengembangan Kurikulum, Instruksional, dan Sumber Belajar (P2KIS) serta 25 peserta pelatihan PEKERTI

Pelatihan ini sendiri direncanakan akan berlangsung selama kurang lebih satu bulan mulai tanggal 28 Maret 2016 dan diikuti sebanyak 25 peserta yang merupakan dosen dan instruktur, baik yang bertugas di AAU ataupun di jajaran TNI AU. PEKERTI didesain dua tahapan, yaitu tahapan tatap muka dan tahapan paska pelatihan. Dalam tahapan tatap muka peserta diberikan pemahaman dalam merencanakan, melaksanakan dan mengevaluasi pembelajaran sesuai standar proses  pembelajaran. Sedangkan pada tahapan paska pelatihan setiap peserta wajib menyusun perangkat pembelajaran yang terdiri dari: Analisis capaian pembelajaran, Rencana Pembelajaran Semester (RPS), Satuan Acara Pembelajaran (SAP), Kisi-kisi Pengembangan Penilaian, serta Instrumen Penilaian perkuliahan (berupa tes obyektif dan tes uraian).