PPK UNY Buka Klinik Karir

Pusat Pengembangan Karir Universitas Negeri Yogyakarta membuka Program "Klinik Karir bagi Mahasiswa dan Alumni UNY". Program ini akan dimulai pada hari Selasa 11 Maret 2014 di Ruang Pusat Pengembangan Karir UNY, Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan Universitas Negeri Yogyakarta (PPK LPPMP UNY).

Kepala PPK LPPMP UNY Minat Harsana, M.Sc. menjelaskan. Program Klinik Konseling Karir dilaksanakan Seminggu dua kali setiap Selasa dan Rabu pukul 11.00 - 13.00 WIB. Program Konseling ini didukung oleh konselor-konselor handal yaitu: Rosita Endang Kusmaryanti, M.Si, Isti Yuni Purwanti, M.Pd., Nanang Erma Gunawan, M.Ed., dan Kartika Nur Fathiyah, M.Si.

Program ini dipersiapkan untuk memberikan layanan konseling bagi mahasiswa dan alumni yang mengalami kesulitan dalam bidang karir dan pekerjaan. Selain itu, mempersiapkan mahasiswa dalam menekuni karir yang tepat, sesuai minat dan kemampuan, serta ketersediaan lapangan pekerjaan. (Dani)