CAREER CONGRESS DENGAN TEMA “University & Industry Synergy – Building Efficient Recruitment Networking”

.Dalam rangka mengembangankan jejaring kerjasama dengan industry guna meningkatkan keterserapan alumninya, Universitas Negeri Yogyakarta melalui Pusat Pengembangan Karir UNY ( PPK UNY) Minta Harsana, M.Sc. dan Rosita Endang Kusmaryani ,M.Si selaku ketua dan sekretaris berpartisipasi dalam  Acara seminar Selasa, 19 Maret 2013 yang ditujukan  kepada perusahaan perusahaan peserta job fair dan Universitas yang terlibat dalam acara ini. Acara kali ini Dengan tema  “University & Industry Synergy  –  Building Efficient Recruitment Networking”. Dimana  dibahas mengenai kebutuhan yang ada di dalam industry saat ini dan bagaimana pihak  praktisi pendidikan mengatasi hal ini. Pembicara acara seminar ini adalah perusahaan-perusahaan ternama yang mengikuti acara Collective Campus Job Fair ini serta dari pihak Universitas yang hadir.

Disela diskusi PPK UNY mengundang beberapa perusahaan terkemuka yang hadir di acara tersebut untuk menjalain kerjasama yeng lebih intensif dengan UNY hal ini mendapat tanggapan positif  dari pihak Industri dan siap untuk menindak lanjuti dengan agenda Hiring dan Recruitmen.